머니/재테크 세금/세무

Q. 수출에 대한 세금 문의 드립니다.

지역Texas 아이디****340**** 공감0
안녕하세요.

저는 소울 프로파이러 쉽을 가지고 있으며.

이번에 약 $17000 정도를 이라크에 수출 하려고 하고 있습니다.

resal certificate 를 가지고 있으며 홀세일 업체에서 물건을 사서 보내려고 하는데요.

이러한 경우는 제가 홀세일 에서 텍스없이 물건을 구입하게 되고 .

over sea 로 물건을 보낼경우 이것이 taxable sale 이 돼는것인지요?

none tax sales 이 돼는것인지요?

어떻게 진행해야 할지 몰라서 무척 곤란 합니다.

전문가님의 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/7/2014 9:54:02 AM
수출의 방법에 따라 taxable이기도 하고 아니기도 하겠지만, 일반적인 수출의 형태라면 taxable이 아닙니다. 따라서 전체 수출금액을 보고는 하지만 세금을 받아서 내지는 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

김광호 님 답변 답변일 4/7/2014 10:24:01 AM
제가 확인은 하지 않았습니다만, 중요하기에 추가 답변드립니다.

미국은 금융과 무역거래에 있어서, 미국의 회사와 거주자 뿐만 아니라,
전세계 모든 국가와 회사에게 동일하게 요구하는 Trade Sanction을 적용하고 있습니다. 이란, 북한, 쿠바, 이라크, 시리아 같은 나라와의 무역과 금융거래를 하는 회사와 개인은 미국 정부로 부터 심각한 제제와 벌금을 받습니다.

이라크의 Trade Sanction이 끝났는지 확인하시고, 수출을 결정하세요.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 4/7/2014 10:11:57 AM
회계사님 답변 감사합니다.

좋은하루 되십시요.