머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고

지역California 아이디y**id7**** 공감0
파트타임으로 월 900불 정도 벌고있습니다.
회사에서는 1099를 발행해준다고 하구요
올여름에 한국으로 1-2년간 다녀올 일이 생겼는데 이금액을 세금보고 꼭 해야하나요?
한국 들어가기전까지 인컴이 약 5000불 정도 될것같아요
3000불 미만은 안해도 된다는 말도 있길래...

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 4/4/2014 7:17:56 PM
3000불 미만은 세금보고를 하지 않아도 된다는 말은 어디서 근거한 말인지
궁금합니다.

1099로 발행되는 소득에 대해서는 특수한 경우를 제외하곤,
400불이 넘으면 세금보고를 하셔야 하시고,
자영업세라 불릴수 있는 self-employment tax를 납부하셔야 하십니다.

특히나 1099는 IRS에도 신고되는 양식으로 이를 세금보고에 누락할 경우,
거의 대부분 IRS로 부터 레터를 받게 되십니다.
세금과 이자를 납부하라는...

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 4/4/2014 7:36:44 PM
빠른 답변 감사합니다.