이민/비자 영주권

Q. ,

지역California 아이디w**abidon**** 공감0
제 피앙세는 불체로 미국안에 있고요.
피앙세의 초등학생 딸은 한국에 있는데요.

시민권자인 제가 피앙세 결혼영주권 초청할때, 한국의 아이도 같이 신청해야하나요?

만일 그렇다면,
결혼영주권은 5개월 정도 소요된다고 하던데. 아이 영주권도 대략 5개월 소요되는지요?

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 4/23/2018 3:43:17 PM
피앙세의 자녀가 미성년자로서 미국에 있는 경우에는 함께 신청할 수 있습니다.
그러나 만약 자녀가 한국에 있을 경우에는 별도로 신청을 하게 됩니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 4/23/2018 8:37:02 PM
안녕하세요

시민권자 배우자 초청시 자녀분도 동반으로 함께 초청하실수 있지만, 두분이 미국과 한국에 각자 떨어져 있다면, 별도로 신청하셔야 되실듯 사료됩니다. 일반적으로 동반자녀 신청시, 비슷한 시기에 발급받으시게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장