머니/재테크 세금/세무

Q. 도와 주세요. 회게사님

지역Tennessee 아이디p**e080**** 공감0
지난 3월 중순에 RS에 세금보고를 했는데 지금와서 확인해보니 Joint Return Spouse의 first name을 잘못 기재햇습니다. 어떻게 해야하나요? 도와주세요 회계사님.

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/11/2014 10:35:25 AM
이름이 틀렸는데 어떻게 보고가 되었는지 궁금합니다. e-file의 경우 이름이나 소셜번호가 다르면 접수가 안되고 reject가 되기 때문입니다. 만일 IRS시스템에 어떤 error가 발생하여 세금보고가 가능했다면 우편으로 수정보고를 하세요.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 4/11/2014 11:21:00 AM
질문을 드린 사람입니다. 1040A 양식으로 우편으로 세금을 보고 했습니다. 우편으로 수정보고를 하라고 하셨는데 어떤 양식을 써야하는지 자세히 가르쳐 주십시요. 감사합니다.