이민/비자 영주권

Q. reentry permit

지역Korea 아이디d**eon21**** 공감0
안녕하세요.
저는 현재 한국에서 대학교 4학년을 다니고 있습니다.
이번년도 초에 영주권을 받게되었고 아직 한국에서 19년 2월에 졸업이기 때문에 이번 여름방학에 미국에가서 재입국허가서를 받으려고 합니다.

약 한달 간 미국에 있을 예정이고
ICN>JFK 로 들어가서 LAX>ICN으로 나올 생각입니다.

1. 혹시 NY 쪽에서 재입국허가서를 file하고 biometrics는 켈리포니아 쪽에서 받을 수 있는건가요?
2. 제가 방학동안 한달이라는 시간밖에 미국에 있을 수가 없는데 요새 reentry permit을 받고 나오지 않으면 위험하다는 말을 들어가지고... 급행으로 신청하고 싶은데 급행으로 신청하려면 어떻게 신청을 하면 되는건가요?
* 학업도 학업이지만 현재 제가 아빠 병간호를 하고 있어서 아빠 진단서 같은 것들을 서류로 준비하면 급행으로도 가능할까요?
3. 급행을 신청하는데는 얼마나 걸리고 reentry permit을 받기까지는 얼마정도가 걸릴까요?

4.reentry permit application form file하고 지문찍기까지 계속 미국에 있어야 하는건가요?

답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/6/2018 6:57:10 PM
안녕하세요

해당 사유로 급행은 어려울듯 사료되며, 미국내에서 신청하시고 지문날인까지 하시고, 발급은 해외의 미국대사관에도 발급이 가능하시지만, 일반적으로 지문날인까지는 1달정도의 기간이 소요됩니다. 또한 재입국 허가서 신청과 지문날인 센터를 다르게 할경우, 이민국에 혼동이 올수 있으므로, 미리 지문날인 하실곳을 기준으로 신청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/6/2018 4:20:19 PM
제가 알기론 학교복학등의 이유로는 급행을 신청하지 못합니다. 그러니 적어도 3-4달은 고려하셔야 할 것 같네요. 다른 사유로 하실려면 아무래도 변호사님과 잘 준비하시는게 좋지 않을까 싶네요. 또한 지문찍을때까지 미국에 머물러야 하는 걸로 압니다.