이민/비자 영주권

Q. I-485 수속 관련

지역Korea 아이디s**venk01**** 공감0
저는 두 딸을 둔 아빠입니다. 저는 2016년에 e2비자 만료된 이후 한국에 거주중이고 가족(와이프와 두딸)은 f비자로 신분변경하여 캘리포니아에 거주중입니다. 최근 제가 eb1 영주권(i-140)승인을 받았고 인터뷰 후 이번 6월에 미국 입국 예정입니다. 곧 이어서 가족의 I-485 영주권 신분변경을 진행하려고 하는데.... 일단 현재는 가족 4명 모두 DS-260 신청을 하여 한국대사관에서 인터뷰를 받는 것으로 신청하였으나, 실제 대사관 인터뷰는 저 혼자만 받고, 제가 미국 입국해서 그린카드 받은후, 가족은 미국에서 I-485 신분변경 신청을 하면, 가족들이 DS-260 신청하는 단계를 거치지 않고 그냥 485만 단독 진행한 경우에 비해서 485 수속기간이 빨라질 수 있다고 들었습니다.

이런 프로세스를 거치면 진행이 빨라지는게 맞나요?
맞다면 왜 빨라지게 되는지와 대략 얼마나 빨라질 수 있는건가요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/2/2018 10:39:15 AM
안녕하세요

이민비자 절차와 미국내 신분변경 절차의 경우, 배송기간의 차이로 인하여서 대략 2달 정도의 차이가 있는바로 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장