여행/취미/일상 기타

Q. 면허 필기 합격했는데 차 렌트가능해요?

지역California 아이디c**lray**** 공감0
면허 필기해서 필기 합격증은 있구요
국제면허증 있으면 임시 면허증 준다고 해서 봤더니
한국 면허증 안가져와서 안된다네요

그럼 옆에 면허 있는 사람이 같이 타면
운전 할 수 있다고 하던데
운전 면허 있는 사람이랑 같이 차 렌트해서 제가 운전해도
괜찮은건가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 9/5/2009 5:21:58 PM
캘리포니아주에서는 국제 운전면허증을 인정하지 않습니다.
한국 운전면허증이 있어야만 운전이 가능합니다.

캘리포니아주 운전면허를 하지고 있는 사람이 옆에 있을 경우에만 가능합니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 9/4/2009 6:54:24 PM
안됩니다. 역시 올라리오 같은 질문이십니다.