이민/비자 영주권

Q. 콤보카드와 영주권

지역New Jersey 아이디hmm**** 공감0
며칠전 콤보카드를 받았습니다. SSN를 신청할수 있나요? 저희 부부는 L비자신분으로도 SSN이 있었고 아이들은 없었습니다. 그럼 나중에 영주권을 받으면 달라지는 사항이 있는지요. 그리고 콤보카드로도 아이가 대학갈때 인터네셔널이아닌 도메스틱 스튜던트로 지원할수 있는지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/15/2018 9:10:00 AM
안녕하세요

1) 콤보카드만으로도 소셜 오피스에서 Work Only 로 소셜 넘버를 받으실수 있습니다.

2) 영주권 취득후 Work Only 소셜 카드를 'Work Only"를 없애시는 것을 신청하셔야 하실듯 사료됩니다.

3) 콤보카드 뿐만이 아니라, 해당 학교의 Requirement 를 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장