이민/비자 영주권

Q. 영주권을 받으상태입니다

지역California 아이디l**imle**** 공감0
안녕하세요.
2가지거 궁금해서 여쭈어 봅니다.
나이는 31살입니다
2년전에 영주권을 받을때 한국 여권이 만료가 되었습니다.
1.제가 한국에서 군대를 안가서 여권을 갱신을 못합다고 하는데 정말로 그런가요?

2. 회사 일로 차를 타고 멕시코를 갈수가 있을거같은데 멕시코에서 나올때 검문을 한다고 하는데 그때 영주권 하고 여권을 같이 가지고 있어야 하나요?
아니면 영주권만 있어도 멕시코를 갔다올수 있나요?

알려주시면 감사하겠습니다 ^^
항상 수고해주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/10/2018 9:31:07 AM
안녕하세요

1) 병무청과 영사관에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

2) 여권과 유효한 영주권 카드 모두 필요하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장