머니/재테크 세금/세무

Q. 세금신고해야 하나요?

지역California 아이디w**819**** 공감0
안녕하세요?

저는 영주권자며 이번 7월이 만 21세되는 학생입니다.
현재까지 인컴이 전혀 없어 세금보고는 하지 않았습니다.

그런데 이제 한국에서 한달에 약 1000~2000불 정도
후원을 받을려고 합니다.

이런 경우에도 소득신고를 해야 한지요?

회계사님들의 도움 부탁드립니다.

새내기 유학생 올림

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/14/2014 11:07:33 AM
언급된 수입으로는 세금보고의 의무가 없습니다.

한국에서 받는 생활비는 과세소득이 아닙니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 5/14/2014 11:20:48 AM
김흥태 회계사님
답변 감사드립니다.