이민/비자 영주권

Q. 시민권자 결혼 후 I-130제출후

지역California 아이디z**a545**** 공감0
시민권 배우자와 결혼하여 I-130 제출 한지 2달이 되었고,
현재 I-797c 를 받았습니다.

제 케이스는 한국에서 인터뷰 진행하는 특별한 케이스인데, 미국에서 이제 한국으로 출국을 앞두고 있습니다.
이후 프로세스가 어떻게 되는지 궁금합니다.

- 한국 주소로 그후에 어떻게 하라고 메일이 오는건지 혹은 미국에 있는 배우자 주소로 오는건지요.
마냥 기다리기만 하면 되는건가요.....?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/20/2018 9:21:08 PM
안녕하세요

I-130 이 승인이 되시면, National Visa center 를 통해서 이민비자 패킷을 접수하셔야 되실듯 사료됩니다. 미국내에서 I-130 신청 메일 주소로 I-130 승인 서류를 확인하시고, 본인 케이스 넘버를 조회하셔서 확인하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장