법률 기타

Q. 미국에서 무면허 걸렸는데 도와주세요

지역California 아이디b**tlea**** 공감0
제가 미국으로 1달정도 놀러왔는데
7월5일 무면허로 경찰한테 걸렸습니다.
밤에 자동차 후레시 전등 안켯다고 경찰이 따라왔는데
무면허까지 적발된거죠.
바로 경찰한테 Citation이라는 티켓을 받았는데요
법정 출두는 메일로 온다고 하는데
여태 3주가 지났습니다. 하지만 아직 메일도 안왔고요.
주위에선 메일이 오는데 시간이 좀 걸리는 경우가 있다고 하더군요.
하지만 제가 다음주 수요일에 다시 한국으로 가야하는데
이럴 상황에선 어떻게 해야되나요?

Court를 직접 찾아가서 물어봐야되나요?
아니면 Court안가도 되고 그냥 벌금만 내도 되나요?
그리고 한국에서 그 벌금을 낼수 있나요?

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 7/27/2012 3:56:56 PM
You cannot just not go to court and pay a fine by mail. You need to
Go to court or hire an attorney to go
For you. It may be reduced to an infraction. Currently it is a misdemeanor.
회원 답변글
답변일 7/27/2012 2:55:44 PM
요미테 잇는 넘아...........(년아)..저사람이 나 잘했다고 칭찬해달라는것도 아닌데 뭐그리 면박을 주냐? 누가 미국법 만만하다 그러든? 미쿡물좀 먹었다고 잘난척하기는,,,한국법은 만만하고 미국법은 대단하다는 사대주의부터 버려라. 꼴같잖다.
답변일 7/27/2012 7:50:57 PM
고럿타고 뇸아 년아 하면 안데쥐 ~