머니/재테크 세금/세무

Q. 영주권자 아버지가 시민권자 아들에게

지역California 아이디o**oonim**** 공감0
영주권자 아버지가 시민권자 아들에게
일년에 증여할 수 있는 금액은 얼마나 되는지요
아시는분 답변 부탁드립니다
고맙습니다
편안한 시간되세요

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 6/4/2014 8:13:50 PM
일년에 $14,000까지는 증여신고를 하지 않아도 됩니다.

그 이상의 금액을 주어야 하는 경우라도 증여신고를 한다는 뜻이지 증여세를 납부해야 한다는 의미는 아닙니다. 한사람이 일생동안 5백34만달러까지는 세금없이 증여와 상속을 합쳐서 줄수 있습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 6/5/2014 3:14:29 PM
명쾌한 답변 고맙습니다
답변 주셔서 감사 합니다
편안한 시간 되세요
고맙습니다