머니/재테크 세금/세무

Q. .

지역Alabama 아이디j**31**** 공감0
답변 감사드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 5/28/2014 10:06:35 AM
FBAR 보고대상으로 보아야 합니다.

보고 대상은 US Resident인가의 여부를 의미합니다. 영주권이나 언제 미국에 입국했느냐의 문제가 아닙니다.

FATCA 보고 대상은 아니라고 봅니다.

모든 계좌를 보고할 때 새로 열거나 닫은 것을 다 표시하게 됩니다.

좀 더 확실한 상황을 확인하고 대처하기 위하여 가까운 곳의 전문가를 찾아 상담을 받고 처리하세요.

공인회계사

에드워드 김