이민/비자 영주권

Q. EB3 PERM 관련 궁금증 문의~

지역Georgia 아이디o**co**** 공감0

안녕하세요~

EB3 비숙련직과 관련하여 알아보던중 최근 3년의 PERM Disclosure Data를 확인하였는데요.
Foreign Worker Education과 관련하여 None으로 되어있는 경우가 있던데, 이는 해당 지원자의 학력이 없음을 의미하는것일까요?

만약 제 의도와는 달리 저는 학사 학위로 변호사님께 제출을 하였으나, None으로 신청이되어 최종 학력이 달라 영주권 절차 진행시 어려움이 있을수도 있는지 궁금하며, EB3 진행 과정중 학력/학위 확인 절차는 언제 이뤄지는지도 궁금합니다. 처음 LC 신청시 대학 졸업장 등을 제출하라고 요청받을까요?

감사합니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 7/30/2023 5:33:40 AM

Minimum Education 과 Required Experience를 둘 다 확인하셔야 합니다. 학사학위를 요구하지 않았다면 EB3 Professional은 가능하지 않습니다. 하지만 학력이 없어도 2년이상의 경력을 요구하면 EB3 Skilled Worker로 간주됩니다. 일반적으로는 LC  신청시에는 노동국에서 학력증명을 요구하지 않습니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진

최경규 님 답변 답변일 7/30/2023 8:24:10 AM

비숙련은 학위를 요구하지 않으므로 학위가 없어도 영주권 진행과정에 어려움이 없습니다.  학력확인 과정은 LC 심사 과정에서 이루어지게 됩니다.  처음 LC 신청시에는 대학졸업장 등을 제출하라고 하지 않습니다.

변호사

최경규