법률 기타

Q. Title company

지역California 아이디L**kin**** 공감0
안녕 하세요? 타이틀 company 가 잘못 해서 지난 1년 가까이 허송 세월을 보냈고요 여러가지 문제점이 생겨 sue 를 하려고 하는데 절차는 어떻게 해야 하나요?변호사를 고용 해서 하려고 하는데 절차상 어떻게 하는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/14/2022 11:50:26 AM

안녕하세요

Title 회사가 잘못하였다는 사실을 확인 받으시고, 본인이 입은 피해금액을 객관적으로 보여줄수 있게 준비를 하신후, 해당 회사와 맺은 계약서에 Mediation 이나 Arbitration 관련 조항이 있는지 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/14/2022 9:13:17 AM
물질적으로 피해 보신걸 문서화 (증거) 하셔서 변호사 사무실에 방문 하시길 바랍니다.
민사 소송은 판결 까지 2-3년 소요 되며, 때에 따라 합의가 일찍 들어 올수 있습니다. 우선 상담을 받아 보시길 바랍니다.