이민/비자 영주권

Q. 취업 영주권 인터뷰 후 rfe(보충서류) 결과

지역California 아이디j**985**** 공감0
3순위 숙련직입니다.

작년 12월에 인터뷰를 보고 올해 2월중순에 보충서류를 받았습니다.

그리고 데드라인 전까지 제출을 했는데, 그 결과는 언제 알수 있을지 궁금합니다.

물론, 요즘 상황에선 천차만별이라고 알고있지만

결과가 나올때까지 보통 얼마나 걸리는지 알고싶습니다.

전문가 답변글
이경원 님 답변 답변일 5/31/2018 3:09:56 PM
2월중순에 추가자료의 요청(Request for Evidence: RFE)을 받았으면 5월초까지 제출하도록 되어 있었을 것입니다. 일반적인 경우, RFE에 대한 답변을 잘 하였다면, 2~3주후에 결과를 받겠지만, 완전한 답변이 아니었거나 또는 담당자가 추가로 확인할 사항을 확인하면, 그 결과를 받는데 소요될 시간을 예상하기는 매우 어렵습니다. 추가자료를 제출한 후 3개월이 지나서도 답변을 받지 못하면, USCIS에 전화를 하거나 Infopass를 통해 예약후 방문하여, Service Request를 하는 것이외에는 사실상 방법이 없습니다. 추가자료를 제출한 후 1년이 지나서도 답변을 받지 못하면, 행정소송의 실익을 검토해 볼 수 있겠습니다.
케빈 장 님 답변 답변일 5/31/2018 7:17:37 PM
안녕하세요

대부분 3~4달 정도 기다려 보신후, 이민국에 Inquiry 를 해보실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/31/2018 3:21:26 PM