이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 후 비자

지역Arkansas 아이디y**tom3**** 공감0
안녕하세요
저는 현재 F-1 비자로 미국에 체류중이며 이번달 초 영주권 신청 후 오늘 핑거 프린트 접수 편지를 받았습니다.
현재 학교를 다니고 있지만 배우자의 직업 때문에 같은 주의 다른 도시로 이사를 갈 계획이러서 부득이 학교를 옮겨야 할것 같습니다.
결혼 신고 및 결혼식 준비를 서두르는 바람에 사실 학교와 비자 상태에 대하여 제대로 살피지 못하고 이제서야 고민을 하게 되었습니다.
혹 제가 핑거 프린트 접수후 학교를 한 학기 정도 쉬며 다른 학교로 편입을 준비해도 괜찮을까요? 6월이 다 되어가는 시점에서 다른 학교로 바로 다음 학기 편입을 준비하는게 상당 부분 어려움이 있어서 이렇게 여쭤봅니다.
그리고 Arkansas주에서 시민권자 배우자 영주권 평균 신청부터 취득까지의 기간이 얼마나 될까요..?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 5/29/2018 10:06:09 AM
안녕하세요

임시영주권 인터뷰의 경우, 대략 6개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료되며, 해당 영주권을 발급받기 전까지 다른 도시로 이사하면 이민국측에서 해당 주소 이전으로 추가 지연이 될수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/20/2018 6:30:03 AM
답변 감사합니다.
현재 와이프의 학업과 관련하여 불가피하게 다른 도시로 이사를 해야만 합니다. (같은 알칸소 주 입니다.)
영주권 신청을 할 때 비용부분에 대한 부담과 진행 기간을 잘못 이해하여 노동 허가증을 신청하지 않았습니다.
혹 지금이라도 노동 허가증 신청이 가능할까요? 비용은 정확히 얼마 정도 되나요?