머니/재테크 세금/세무

Q. 해외계좌 신고 의무화 소득구분

지역California 아이디y**o**** 공감0
해외에서 발생한 수익에 대해 신고해야 하는 것으로 알고있읍니다.

근로소득, 임대소득, 금융소득 등 해외에서 발생하는 수익의 종류가 많은데 공제금액에 관계없이 모두 신고 해야하는지요.

좀더 자세하게 수익원천 대상별로 정확히 알고 싶어 문의드립니다.

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 6/19/2014 10:37:33 AM
금액에 상관없이 모든 해외 소득을 미국 tax return에 포함시켜야 합니다.
외국법으로 허용되는 공제와 미국법으로 허용되는 공제가 다를 수 있습니다.

CPA

최재경