머니/재테크 세금/세무

Q. 유학생의 세금보고문의

지역Missouri 아이디c**ncs17**** 공감0
유학생으로서 5년이상이 되었는데 세금을 보고해야 한다고 들었습니다.
어떻게 보고해야하는지 절차를 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.
한국 계좌에서 학비 생활비 찾아 사용하고 종종 미국에 후원자들의
후원금을 받기도합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/17/2014 3:00:35 PM
과세소득이 없으면 세금보고를 하지 않아도 됩니다.

통장에서 찾은 돈이나 후원금 자체는 과세소득이 아닙니다. 일을 하거나 투자 드을 통하여 소득이 있으면 세금보고를 해야 합니다.

해외금융계좌 잔고가 1만불이 넘으면 별도의 보고를 해야 합니다.

우선은 돈이 들더라도 가까운 곳에서 회계사의 도움을 받아 보고하시고 배우세요. 기본적인 뭔가를 좀 알아야 남의 설명을 듣고 스스로 보고도 할 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 6/19/2014 7:28:05 AM
쉽게 얘기하면 해도 되지만 할 필요는 없습니다