머니/재테크 세금/세무

Q. 이민전에 있던 계좌도 신고하나요,,

지역California 아이디l**ic**** 공감0
안녕하세요.
6월말까지 해외금융계좌를 신고하라고 하는데요.
제가 이민오기 전부터 한국에 있던 계좌가 만불이 넘습니다.
이민비자 받기 전부터 원래 한국에 있던 계좌도 신고해야 하나요.

참고로 저는 미국에 이민온지 3년이 넘도록 한푼도 벌지 못했습니다.
나이가 60이 다되서 이민와서 그런지 누구도 써주지를 않습니다.
따라서 한국에서 가져온 돈만 까먹고 3년이상 살았는데요.

이런사람도 원래부터 이민오기 전부터 한국에 있던 계좌를 신고해야하나요.

알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 6/16/2014 5:56:14 PM
불편한 사실이지만,
이민오기 전에 생성된 금융자산도
신고대상 입니다.

감사합니다.
김광호 공인회계사

공인회계사

김광호

회원 답변글
답변일 6/16/2014 6:10:18 PM
이민 전에 있었건 ,후에 있었건 상관없이..
신고의무가 생긴 그 싯점에 만불이 넘었으면 신고해야지요.
답변일 6/16/2014 6:39:43 PM
도움말씀에 대단히 감사합니다. 좋은하루 되세요..