이민/비자 영주권

Q. 변호사님 영주권서류에 대해서요

지역Texas 아이디san**** 공감0
영주권 신청을 하고 인터뷰하는 케이스 번호를 받었습니다
다음과 같은 서류를
DS-260 과 I-864 form 을 fee와 함께 접수하라고 합니다.

그런데 직장 근무지가 서울로 바뀌어서
이메일로 인터뷰 장소 변경 요청을 하려고 합니다.

위에 두가지 DS-260, I-846 form은
1; 장소변경 요청한후 서울케이스넘버가 나온후에 서류를접수하나요?
2; 변경요청과 함께 위에 서류와 fee 를 동시에 접수해도 되는지요?

문의에 매번 답변 주심을 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/8/2018 10:04:37 AM
안녕하세요

이미 비자 패키지를 접수하라는 연락을 받으신 상황이시라면, 해당 지역에서 접수하시는 것이 더욱 빠른 진행이 가능하실듯 예상합니다. 만약 서울 미국대사관을 통해서 진행하시기를 원하신다면, 독일 미국대사관과 USCIS 모두에게 해당 변경 신청 서류를 작성하시고 확인까지 받으셔야 하실듯 사료되며, 만약 받지 않는다면, 후에 서류 절차에 혼란이 오거나 최악의 경우, 거절이 될 가능성도 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/8/2018 10:40:37 AM
예 감사합니다.