이민/비자 영주권

Q. Work permit 나왔는데 H1B extension 하는 게 나을 까요?

지역Missouri 아이디s**nyto**** 공감0
안녕하세요?
영주권 기다리고 있는 중인데 제 H1B가 2017년 6월 30일에 만기가 돼서
직장에서 H1B extension을 준비하고 있는 중입니다.

H1B 신청이 제때 들어가면 240일 동안 일할 수 있다고 들어서 일하는데는 문제가 없는데 제 운전면허가 7월 초에 만료가 돼서 생활에 문제가 생길 처지에 있습니다.

이번 주 초에 드뎌 work permit이 도착했어요.

제 질문은
1) work permit으로 운전면허를 갱신할 수 있나요?

2) work permit으로 일을 하다가 H1B가 나오면 H1B로 다시 신분을 변경할 수 있나요?

감사합니다!

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 6/8/2018 2:12:34 PM
1. Work Permit 으로 운전면허를 갱신할 수 있습니다.

2. 일단 Work Permit 으로 일을 시작하면 H-1B 신분은 종료되는 것이지만, 혹시라도 나중에 영주권이 거절될 경우에는 H-1B 의 잔여기간에 대해서 H-1B 로 되돌아가는 신청을 할 수 있습니다.

변호사

우시영

회원 답변글
답변일 6/11/2018 4:43:42 PM
답변 주셔서 감사합니다!