머니/재테크 세금/세무

Q. Property tax relief 에 관한 질문입니다.

지역Virginia 아이디s**ver525**** 공감0
안녕하세요.

다름이 아니오라 재산세 고지서가 나왔는데요.

Real estate tax relief 란 안내가 있어서 읽다가
궁금해서 여쭤봅니다.

세금면제가 되는 대상에 For seniors and people with disabilities 라고
안내가 되어 있고
인컴이 얼마 이하이면 100% ~ 25% 까지 감면이 된다하는데...

이런 재산세 감면대상은 senior 나 장애등급인 사람들에게만 해당되는지는요?

일반 저소득층에게는 해당이 안되나요?
조그만 타운하나 있지만 직장을 잃어 소득이 형편없습니다.

무슨 구제사항에 해당이 안되는지요?
답답한 마음에 질문 드려 봅니다.

답변...미리 감사 드립니다...

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 7/2/2014 11:22:32 AM
제가 캘리포니아에 있기 때문에 정확히는 모르겠지만 제가 알기로는 대개 재산세 관련 혜택은 senior citzen과 disability를 가지신 분들에게 집중이 되어 있는것으로 알고 있습니다. 자세한 것은 해당 카운티가 속해있는 카운티의 assessor에 문의를 해보시기 바랍니다. 경우에 따라서는 재산세 페이가 힘든경우 분납등이 가능한 경우도 있다고 듣고 있습니다. 참고 하시기 바랍니다.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 6/29/2014 3:19:46 PM
제가 사는 Fairfax County 는 65세 이상과 장애인덜만 해당합니다.
County 마다 다를수는 있겠지만 감면액수 차이 정도라 봅니다.