머니/재테크 세금/세무

Q. 해외계좌 이자 세금미신고 했을때

지역California 아이디n**chdanie**** 공감0
fbar신고에 은행계좌가 누락된것이 있어서 amend를 했는데
해외계좌에서 발생한 이자가 세금보고하지 않은게 있을때
어떻게 하면 되나요?

혹시 내년에 세금보고할때 같이 하는 방법이 있을까요?
(그런데 해외계좌에 이자가 발생한것은 IRS에서 어떻게 알수있나요???)

감사합니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 6/28/2014 1:18:38 PM
2013년에 누락된 소득이라면, 2013년 세금보고한 것을 수정보고 (Amended Return)를 통해서 바로잡으셔야 하십니다.

세금보고는 회계연도를 cross할수 없습니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호