이민/비자 영주권

Q. 영주권 카드 발급 지연

지역California 아이디h**uny7**** 공감0
안녕하세요.
영주권(NIW) 신청하여 최종 승인 받았고,
금일 제 카드를 수령하였습니다.
그런데 제 와이프 것은 아직 안왔는데요..
이런 경우도 있나요? 제것이 먼저 오고 dependent 는 좀 더 시간이 걸리나요?

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/20/2018 9:21:42 AM
안녕하세요

각 개인마다 개별적으로 검토를 하므로, 시간이 다를수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 6/19/2018 3:49:22 PM
영주권은 같이 신청이 들어가지만 결국 개개인별로 프로세스가 진행됩니다. 가족이라고 한꺼번에 승인이 나질 않습니다. 그러니 와이프분만 먼저 나올수도 있고 본인것만 먼저 나올 수도 있습니다. 추가서류 요청 같은게 없는지 잘 확인하세요. 주신청자가 승인이 났으면 dependent는 죄를 짓지 않았으면 서류상 미비등의 문제 말고는 거의 문제가 될 것이 없습니다.
답변일 6/19/2018 4:11:34 PM
감사합니다!
사실, 같이 RFE (피검사 1년 지나서 다시 검사하여 보냈습니다 둘다) 나와서,
접수 하였고, 저는 RFE Received 떴다가 Card 나온것이구요.
배우자는 아직 RFE received 라고 떠 있습니다.