이민/비자 영주권

Q. NIW 신청에 관한 질문입니다.

지역Louisiana 아이디k**oball200**** 공감0
안녕하세요 변호사님들 항상 정확하고 빠른답변과 도움주셔서 감사합니다.
저는 미국에서 학사-석사를 마치고 주 보건기관에 이번에 취업을 하였습니다. 지금은 OPT상태입니다.

OPT중에 NIW신청하려고 하는데 가능한지요? 신청하고 한국방문은 가능한지도 같이 여쭤 보려고 합니다. 혹시 리젝되면 다시 신청을 가능한지도 알고싶습니다.
미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/2/2018 8:49:49 AM
안녕하세요

OPT 기간중에 NIW 신청이 가능하시지만, 결과가 나오실때까지 한국방문은 자제하시기를 권해드리겠습니다. 미국 입국시, 학생신분상태에서 취업이민응로 영주권 신청이 들어간 것으로 인하여서 경우에 따라서 입국심사시 문제가 생길 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다.

NIW 가 거절이 되셔도, 본인께서 합법적인 신분을 유지하고 계시다면, 다시 신청이 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/3/2018 10:34:31 AM
케빈장 변호사님 항상 친절한 답변 감사드립니다.