이민/비자 영주권

Q. 재입국허가 기간

지역California 아이디k**dokki800**** 공감0
저는 영주권자이며 미국 대학교 1학년을 다니다 휴학후 한국에 귀국한 상태입니다. 미국에 거주기간은 약 4개월 가량인데, 이런 경우에도 재입국허가 승인시
2년 체류허가가 가능한지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 6/26/2018 9:57:02 AM
안녕하세요

영주권자로 한국에 귀국하셔서 거주하신 기간이 1년이 넘지 않으셨고, 아직 재입국 허가서를 신청해 보신적이 없는 상황이시라면, 미국에 입국하셔서 재입국허가서를 발급받으시면 2년간 해외체류가 가능하신 재입국 허가서를 발급받으실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 6/26/2018 5:13:53 PM
재입국 허가서 받으면 외국에서 2년까지 거주할 수 있습니다. 그러나 최근 신청, 지문, 발급 과정과 관련해서 예전과 다른 결정이 자주 나고 있으니 전문가와 의논 하시기 바랍니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

회원 답변글
답변일 6/28/2018 4:40:37 PM
위 변호사님들의 조언을 참고바라며 한 가지 더 첨언 한다면 학국을 포함한 미국 외에서 1년 이상을 교환학생으로 다녀오면 시민권 취듣자격기간인 5년에서 교환학생으로 나가있는 기간을 빼고 다시 처음부터 5년을 계산한다는 것도 참고하세요