법률 기타

Q. 이런케이스는 추방인가요?

지역California 아이디j**ephkim7**** 공감0

제친구가
지금 19살입니다.
그런데
음주운전을 하고 가다가
경찰한테 스피딩티겟으로 걸렷다가
술냄새가 나는것을 알고 음주운전으로 DUI 까지 걸렷습니다.
(얘가 스피딩티켓먹은거 한개인가 두개더잇다고그러네요)
알콜농도 0.08% 로 기록됫다고하더군요.
더한건 제친구가 지금 무면허 unlicensed 에요 expire 됫는데
다시 발급받으러가지못햇다고 들엇습니다.

지금신분은 영주권아니구요. 여기서 하이스쿨졸업한상태입니다.
court갈날짜도 정해졋구요 12월정도로

이런상황으로봣을때 추방인가요? 아니면 어떤식으로 결과가 될까요?

매우매우걱정입니다..

꼭좀 답변부탁드릴께요

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 8/27/2012 7:41:50 AM
No, it is highly unlikely that your friend will be deported.
회원 답변글
답변일 8/27/2012 12:04:03 AM
친구애기가 본인 애기가 아니길 바랍니다.
한마디로 좆됐습니다.
불체자신분에, 미해경 티켓 여러장에, 스피드, 음주운전, 무면허....
해결방법이 없어보입니다.
답변일 8/27/2012 5:41:39 AM
한 영선, 니가 년 인지, 놈 인지는 모르겠지만, 난 니가 한글을 안다는게 창피하다. 그 더러운 입에서 한글을 내 뱃다니. 물론 니가 한국 사람인거 당연히 아니라고 믿고 싶고. 제발 누가 물어보면 한국에서 추방당했다고 말해주렴. 우리 대한민국은 너같은 싸구려 국민으로 인정 안 한다고 많은 사람들에세 말해 주렴. 널 낳으시고 기르시면서 잠시나마 행복해셨던 니 부모님께 위안의 말씀 전한다. 내가 컴을 안다면 널 해킹해서 신상털이라도 하고 싶지만 못 배운 날 잠깐동안 질책한다. 다른 네티즌분들, 예쁜 한국이름을 도용한 저 버르장머리 없는 인간의 버릇을 고쳐주고 싶은데, 방법이 없을까요?
그리고 조셉 김, 사람은 늘 후해 하면서 살지요. 저도 늘 후해하고 살아가고 있고요. 많은걸 느꼈길 바라고 앞으론 후해를 조금씩 덜 해가는 삶이 되길...변호사 선임 추천 합니다.
답변일 8/27/2012 7:13:03 AM
참..한영선 저런 인간이 사람이라니.. 니팔자도 언젠간 베푼만큼 큰 벌 받을거다... 질문자님. 이번 추방유예조치에도 음주운전만은 에외 랍니다. 부모님을 따라왔건, 어찌 된 연유건 이제 기회가 거의 없어보이네요. 한국가셔서 새로운 기회를 잡기 바랍니다. 가나마 그렇게 중남미나 이런곳보다는 나은 나라 아닌가요? 부디 행운을 바란다고 전해 주세요.
답변일 8/28/2012 7:46:49 PM
듣기싫고 보기싫은 쌍욕을 친밀감과 애정의 표현으로 착각하면서 일상의 공통언어로 쓰고 있는 여러 네티즌들의 댓글문화가 가끔은 우리를 놀라게 하고 한탄스럽게 만들긴 하지염..그리고 말은 곧 우리 생각의 표현이기 때문에 의미도 모르는 쌍욕을 습관적으로 무례하게 전달하는 무개념의 인터넷사용자들 정서세계가 살벌해지고 황폐해지는 것을 염려할뿐이고염..여기 한인교포사회에서 교민들이 추구하고 갖춰야하는 진정한 덕목들은 영원해야 한다는 것을 이런 무개념 인간들한테 적극 알려주고 존중하고 배려하는 대한민국 언어문화를 우리가 먼저 솔선수범해서 보여주어야 할거예욤~.~..
답변일 8/29/2012 8:17:20 PM
니키라구아로 보내야한다. 즉석에서 사살이다