머니/재테크 세금/세무

Q. 김광호 세무사님께 질문 드립니다

지역Hawaii 아이디m**ery1**** 공감0
우선 김광호 회계사님 매번 자세하고 친절하게 답변해 주셔서 너무 너무 감사합니다.

그러니깐 tax amend를 할 때, 관련 서류를 다 잘 준비해서 보내고 나면 제가 보낸 서류들에 하자가 없는 이상 IRS나 재무성에서 따로 연락은 오지 않는다고 생각하면 되는 게 맞습니까? 아니면 보낸 서류에 이상이 없더라도 세금 정정하는 서류를 받았다는 별도의 연락을 받게 됩니까?

그리고 2013년도의 세금 정정은 2014년이 가기 전에 하기만 하면 되는 건가요?

매번 세금 관련된 질문할 때 너무 친절히 알려주셔서 감사합니다. 저번에도 FBAR 신고 할 때 많은 조언 받았습니다. 다시 한 번 감사드립니다.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 7/31/2014 7:24:11 AM
IRS가 수정보고서를 수신했다는 별도의 연락은 보내지 않습니다.
어떤 문제나 추가로 정보가 필요할 경우, 편지가 갈것입니다.

FBAR를 파일 하는 경우는 이멜로 노티스가 갑니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호