이민/비자 영주권

Q. 영주권신청에 관해서

지역Nevada 아이디h**ul5**** 공감0
안녕하세요?
배우자 초청으로 영주권을 신청했었는데
서류미비로 거절통보를 받았읍니다.
서류를 보완해서 다시 신청하려고 하는데
문제는 지난번 신청했던 I-130에 대한 결과를
받지 못했읍니다.
california service center로 이관 한다는 편지만 받았는데
아직 결과를 통보받지 못했읍니다.
여쭙고 싶은것은 (1)그냥 이 상태로 다시 신청해도 되는지요
아니면 (2)결과가 나올때까지 기나려야 하는가요?
참고로 지난달 27일까지 결과를 주겠다고 했는데
아직 연락이 없는데 어찌해야 할까요?
감사 드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/9/2018 10:08:37 AM
안녕하세요

I-130 절차를 지나서 I-485 를 접수하셨는데, 거절이 되셨다면, 굳이 결과를 기다리지 않아도, 새롭게 신청하셔도 되실듯 사료되니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장