머니/재테크 세금/세무

Q. 비지니스 property tax

지역California 아이디t**ia7**** 공감0
안녕하세요
2012년 8월에 작은 식당 비지니스를 시작하고
2013년에 재산세를 100불 남짓 냈습니다.
그런데 올해 500불 정도가 나왔어요.
회계사님께 여쭤보니 처음에 너무 장비들이나 그런 재산내역을 작게 잡아서 그렇다고.. 오른거라고 내야된다해서 6월쯤 다시 또 냈습니다.
그런데 지난달에 또 unsecured property tax라고 106불을 더 내라고 또 빌이 왔어요
이번에도 회계사님은 내야하는거라고만 하시고 별다른 설명은 없으신데요.
작년에 비해 갑자기 6배나 오를수가 있는건가요..

저희는 아직 집도 없어서
재산세는 비지니스 재산세가 처음이라 전혀 지식이 없네요.
어디에 어떻게 물어봐야 하는지요?
잘 아시는 분 계시면 조언 좀 꼭 부탁드립니다.

전문가 답변글
사무엘 이 님 답변 답변일 8/18/2014 7:22:56 PM
질문하신 내용만으로는 답변 드리기가 어렵습니다. 재산세는 부동산 재산세와 동산 재산세 2 종류가 있는데 BOE(Board of Equalization)가 취급합니다. 작은 식당을 운영하신다면 아마도 장비등 기기에대한 Personal Property Tax라 생각되며 비지니스를 인수하실때 인수받은 장비들이 있거나 아니면 구입한 장비증에대한 것이라 생각합니다. BOE에 확인 가능합니다.