이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 I-90 작성질문 Again

지역New Jersey 아이디k**im5**** 공감0
어제자 I-90작성관련 질문을 올렸습니다.
이에대한 두분 변호사님의 신속한 답변 감사합니다.
그런데 I-90 Instructions이 있다는 것을 알게되어, 도움을 받아 읽어
보았습니다.
이에 의하면, Part 3의 1번과 2번 질문에 대한 답변은
1. 서류가 접수된 곳
2. 서류가 발급(허가)된 곳을 특정하여 기입하라는 것으로 보입니다.
그래서 정확을 기하기 위해 다시 질문을 올립니다.

(참고 원문)
Form I-90, Application to Replace Permanent Resident Card (신청서)
Part 3. Processing Information
1. Location where you applied for an immigrant visa or adjustment of status:
2. Location where your immigrant visa was issued or USCIS office where you were granted adjustment of status:

Form I-90 Instructions (설명서)
Part 3. Processing Information

Item Number 1. Location where you applied for an immigrant visa or adjustment of status. List the location of the U.S. Embassy, U.S. Consulate, or USCIS office where you filed your application for an immigrant visa or adjustment of status.

Item Number 2. Location where your immigrant visa was issued or USCIS office where you were granted adjustment of status. List the location of the U.S. Embassy, U.S. Consulate, or USCIS office where you were issued an immigrant visa or granted lawful permanent resident status.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 7/25/2018 8:49:14 AM
이민국은 전국을 관활하는 HEADQUARTER가 있고, 다음은 서부, 동부로 나뉘어져서 운영되며, 동부와 서부 지역 내에는 DISTRICT OFFICE들로 나위어져 있고, 그 안에 FIELD OFFICE들이 있습니다. 예를 들어, DISTRICT 23는 SANTA BARBARA부터 ORANGE COUNTY까지, 광범위한 지역을 커버하고, 그 안에 5개의 FIELD OFFICE들이 있습니다.

각 FIELD OFFICE가 담당하는 지역이 있는데, 주로 ZIP CODE로 나뉘어 해당 ZIP CODE 내에 거주하는 신청인들의 서류를 각 FIELD OFFICE 가 담당 합니다.

신청하는 분들은 보통 이민국 구조를 모르고 통지서만 보고 움직이기 때문에 어떤 사무실에서 서류를 다루었는지 알길이 없는 경우가 대다수입니다.

또 어떤 서류들은 손님이 사는 곳과 관계 없이 서류 종류에 따라 서류를 담당하는 이민국이 서류를 처리합니다. 예를 들어 초청 서류를 제출하면 미국내 어디서 서를 제출했던 상관 없이 보통 오랜지 카운티에 있는 이민국 사무실에서 처리를 합니다.

저희 사무실에서는 손님이 살던 주소를 기재합니다.

때문에 가장 합리적인 방법은 손님이 신청시 살던 주소를 제공해 주면 그 주소에 마추어 이민국이 어떤 FILED OFFICE나 DISTRICT OFFICE에서 서류를 담당했는지 파악할 것입니다. (주소가 없더라도 손님의 파일을 보고 어떤 지역 사무실에서 서류를 담당했는지 파악할 것입니다.)

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

회원 답변글
답변일 7/25/2018 9:29:17 PM

1. E2 -비자를 어느회사를 통해서 받았는지?
New Jersey? Los Angeles? 회사 주소를 기입하면되고

2. E2-비자를 받았을 때 USCIS OFFICE 가
New Jersey? Los Angeles?..어느지역 이민국을 통해서 받았는지??
기입하면 됩니다..

답변일 7/26/2018 2:20:44 PM
그렇군요!
I-90상의 질문 자체가 문제네요.
박변호사께서 이전에 주신 답변이 너무 심플해서 이해할 수가 없었습니다.

감사합니다.
답변일 7/26/2018 2:22:59 PM
Bingo님의 답은 저의 질문과는 포인트가 다릅니다.
E2 는 당초 한국에서 받은 것이고, 입국후 영주권 취득이거든요.
아무튼 감사~