여행/취미/일상 기타

Q. C License 로 운행할 수 있는 제한 인원

지역California 아이디j**eun81**** 공감0
C License 운전 면허증을 가지고 있습니다.
15인승 밴에 맨 뒷자리 4좌석의 자리를 떼어서
총 11명(운전자 포함) 까지 태울 수 있도록 하여 차량을 운전하려고 하는데,
이 상황이 C license 를 가지고도 가능한 것인지 아시는 분의 도움을 요청하려 합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
조정래/Ray Jo 님 답변 답변일 1/6/2010 1:15:01 PM
가능합니다. 캘리포니아 핸드북에는 GVWR 26,000 lbs or less. a vanpool vehicle, designed to carry more than 10 but no more than 15 persons including the driver. The driver must have a valid medical certification on file DMV and carry a valid medical card. The driver must also have a signed certification stating he/she has not been convicted of reckless driving, drunk driving, or hit-and-run in the last five years.
운전석 문 옆에 보시는 GVWR이 있는데 이 숫자가 26,000 이거나 작아야 되고, 운전자 포함 15인승까지(15인승 포함) 설계된 차량이면 됩니다. 단 DMV에 유효한 메디컬 증서가 있어야 하고 유효한 메디칼 카드를 가지고 다녀야 합니다. 또한 지난 5년간 부주의 운전, 음주운전, 뺑소니 기록이 없다는 문서에 사인을 한 증명서를 가지고 있어야 합니다.

자동차 판매

조정래/Ray Jo

서보천 님 답변 답변일 1/6/2010 2:25:49 PM
10인승부터는 B License를 가지고 있어야 합니다.
C License로는 9인승까지 운전할 수 있습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천