법률 기타

Q. 가게에서 손님으로 부터 받은 첵이 펑크나면

지역Tennessee 아이디t**842**** 공감0
조그만 가게운영을 하고 있습니다
카드 기계는 없고 첵을 안받을 수는 없어 받는데
펑크가 요새는 자주나는데
이럴때는 어찌해야하나요
리턴첵피에 한숨이 절로 납니다
가져오시는 분도 있지마 안오시는 분 받는 방법은 없나요
항상. 고맙습니다
힘들지만 우리모두 화이팅!!

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 9/18/2012 6:30:21 PM
You have two choices. First, you can contact your local district attorney's office and they have a bad check program. It is a crime to issue bad checks, as such, they will help you collect. However, it may take a long long time.

Second, you can sue them. You may be entitled to treble (triple) damages. If the amount is small, you can use the small claims court where you can go without an attorney and get a trial date within a month or so.
회원 답변글
답변일 9/18/2012 5:09:16 PM
별다른 방법이 없습니다.
크레딧카드기계를 들여 놓던지,
cash only 라고 써 붙여 놓으세요.
답변일 9/18/2012 5:19:50 PM
저도 그런 경험이 있습니다. 바운스를 내서 바운스피를 물어야했습니다.
그런데 자주 이용하는 은행이라 직원이 저에게 은행에 올때마다 그 첵크 어카운트 잔고확인을 해 주겠다고 해서 한달 가까이 모자라는 돈만 있기에 한달정도 되어 첵크 은행잔고 확인해 보더니 있다하면서 간신히 먼저 받아냈습니다. 그런데 이런일은 은행직원이 불법이라 잘 알지 않고는 해 주지 않습니다.
자주 이용하는 은행 직원에게 쳌크에 들어있는 잔고검사를 부탁하면 해 줄수도 있습니다.
답변일 9/18/2012 5:22:54 PM
참고) 잔고확인은 같은 계열 은행만이 가능합니다. 다른 은행이라면 잔고확인이 않됩니다.
답변일 9/18/2012 5:49:29 PM
펑크나는 check 을 낸 손님들은 list 를 작성하여 cashier 에 두고 이들의 check 은 이유를 말씀하시고 거절하는게 좋을듯 합니다. 손님이 끊어질수도 있지만 어떤게 나은 지 결정을 하시는게 좋지 않을까요?
답변일 9/19/2012 7:35:03 AM
답변 정말 감사합니다.
모두 힘들지만 화이팅
답변일 9/19/2012 7:40:16 AM
만일 캐쉬 오운리라고 써 붙이면 잘못되나요
단골은 실수가. 없는데
자꾸 불안해서
답변일 9/19/2012 7:40:36 AM
답변 정말 감사합니다.
모두 힘들지만 화이팅
답변일 9/24/2012 9:05:40 PM
첵 개런티라는 프로그램에 가입하는걸 권장 드릴게요
가입하면 부도난 첵을 보장해드립니다

수수료가 나가지만 1년을 받을때 권장 드립니다