머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 신고를 어느주에....

지역Missouri 아이디j**a800**** 공감0
캘리포니아에 거주하며 남편은 미국회사에서 한국으로 파견을 받아서 나가서 근무를 하고 있습니다. 그동안은 계속 캘리포니아에만 Tax 신고를 해왔습니다.

그러던중 타주로 이사를 하게 되었습니다.
남편은 아직도 캘리포니아에 있는 회사에서 봉급을 받으며 한국에서 근무중에 있습니다. 가족은 별도의 수입이 없으며 타주로 이주를 했습니다.

올해는 절반은 캘로포니아에 살았고 절반은 타주에 살았으니 양쪽에 세금보고를 해야 할것 같기는 한데요.

이후에는 수입은 캘리포니아의 회사에서 받고 있고 당사자는 한국에 있고 수입이 없는 가족은 타주에 살고 있는데 어느주에 세금 신고를 해야 하는것인가요?

감사합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 8/29/2014 10:44:07 AM
1. 자신이 거주하는 주에서 거주자로 세금보고를 해야 합니다. 여기서는 전 세계의 모든 수입을 다 보고하고 세금을 냅니다.

2. 거주하는 주가 아닌 경우 수입이 있으면 그 주에서 벌어들인 소득만 보고하고 세금을 냅니다.

3. 현재의 상황에서는 올해 세금보고뿐만 아니라 앞으로도 양쪽 주 세금보고를 해야 합니다. 올해에는 유리한 방향으로 선택하도록 하세요. 앞으로는 미시건주에서는 전 세계에서 발생한 모든 수입을 다 보고하고 세금을 내며, 캘리포니아에서는 캘리포니아 수입만 보고하고 세금을 냅니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 8/29/2014 11:01:50 AM
친절하고 빠른 답변 감사 드립니다. ^^