법률 기타

Q. 개한테 물렷을경우..

지역California 아이디d**aa**** 공감0
하우스,오픈하우스에갓다가(집을보러), 쉐퍼트에게 물렷습니다..주인이 있엇는데도.개가다가오는바람에,진정시키다 물렷는데요,,병원에도다녀왓지만,점점 붓고있습니다,문제는,주인하고 연락이안되고,의도적으로 주인이 피하고잇는 느낌이듭니다..현재집은 숏세일인 상태이구요,,제질문은,집주인에게는 아무잘못이 없는건가요? 연락이없을경우,취할수있는 조치는 무엇이있을까요? 부동산 에이전트도 있엇는데,집주인 연락처도 가르쳐주지않고(같은남미계),개도 옮겻네요..괘씸해서 뭔가 조치를 취하고싶습니다..제발 도와주세요~!!

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 10/5/2012 12:20:05 PM
캘리포니아에서는 개주인은 무조건 손해배상 책임을 지게됩니다.개물림이나 사고상해를 전문으로 하는 변호사를 선임하시기 바랍니다.

변호사비는 성공보수이며 패소시에는 변호사비가 없습니다.

미국 변호사

남장근

회원 답변글
답변일 9/23/2012 10:02:19 PM
병원진단서 끊고 경찰에 신고하세요. 경찰은 그개를 총살해여 합니다. 광견병주사 맞으시고요. 변ㅇ호사 사서 고소하세요
답변일 9/23/2012 10:02:54 PM
그 집이 보험에 가입했을 것이니 보험으로 보상받습니다
답변일 9/23/2012 10:38:16 PM
답변일 9/23/2012 10:40:37 PM
bbbb
답변일 9/23/2012 10:49:14 PM
개에 물리면 상처가 심하면 법대로하고 가벼우면 그냥 넘어가면 되는데 무슨 총살소리를 하는지 참으로 무식한 자이구만? 사람하고 싸우다 다쳐도 상대방을 총살시키나/ 동물협회에 고발을 해야겠네/
답변일 9/23/2012 11:16:40 PM
먼저 인터넷에서 그집이 있는 city에 가서 aminal dept. 에 신고를 하십시요
전화가 안되면 웹싸이트로 신고하는데가 있습니다
하우스 주소와 상황을 자세히 쓰시고 신고하고 몇일이 되도 연락이 안오면
complain을 하십시요
보상은 모르겠고 신고하면서 그개가 광견병주사를 맞았는지가 궁금하다고 해보세요
저희는 핏불한테 물렸는데 옆집에 세살고 돈이 없는것 같아서 보상은 생각도 못하고
광견병이 무서웠는데 그개는 광견병주사도 맞지않았는데
병원가서 주사맞고 처방약 먹었더니 몇일지나서 아물었고
시에서 조치를 했는지 그개는 보이질 않네요
광견병이 위험하니 조심하세요
답변일 9/24/2012 4:03:30 AM
대부분 개는 사람을 물지 않지만, 광견병에 걸리면 사람을 뭅니다.
광견병주사 맞지 않은 개가 사람을 물면, 무조건 살처분 합니다.
답변일 9/24/2012 6:23:03 AM
광견병 유무와 상관없이 사람을 물면 살처분 되고요

그냥 경찰에 신고하세요 뭘 어쩌고 저쩌고 할 필요가 없어요
답변일 9/24/2012 1:07:04 PM
많은답변 감사드려요.근데, 경찰은 별도움도안되고(민사라서 참견못한다고.ㅋㅋ)주인은 연락도안하고,부동산 에이전트는 자기한테 연락하지말라고하구요... 병원은 가는데요, 사람들태도가 너무화가나네요,,오픈하우스면, 사람을 초대해놓고,개를풀어논격이니..
답변일 9/27/2012 10:25:10 PM
그럼 그냥 모든걸 테워버리세요. 감쪽ㄱ같이 안걸리게