이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신

지역South Carolina 아이디k**wr**** 공감0
안녕하세요.
2017년 2월에 영주권 갱신 신청하여 3월에 지문 날인 한후, 타주로 이사하였습니다.
2017년 8월에 이민국에 on-line 상으로 주소변경을 하고, 완료 되었다는 내용을 e-mail로 받았구요.

그런데 2018년 1월에 새 영주권이 구 주소지로 발송되었으나, 수취인이 없어 이민국으로 반송되었다는 내용을 e-mail로 받은 후, 전화상으로 다시 한번 새 주소로 보내줄것을 요청하였으나, 지금까지 받지 못했습니다.

전화상으로 2번 요청할때마다, 1달 정도 있으면 받을수 있다고 했는데, 어제는
전화하니, 영주권이 어디에 있는지 알수 없으며, 언제 받을수 있는지 말할수 없다고 하는데, 너무 답답해서 변호사님께 여쭈어 봅니다.

영주권은 2017년 9월 만료 입니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/13/2018 5:50:34 PM
안녕하세요

최악의 경우, 다시 신청하셔야 되실수 있다고 사료됩니다. 일반적으로 이민국에 서류신청후 되도록이면 주소이전을 하지 않기를 권하는데, 주소이전으로 인하여서 배송문제가 종종 생기는 경우가 많으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장