이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 기각

지역California 아이디b**an640**** 공감0
저는 가족영주권자입니다.

저소득층 의료보험에 가입했었는데, 5년이내 영주권자는 그걸 하면 안된다는 사실을 뒤늦게 알고 2달만에 취소했습니다.

이미 저소득층 의료보험에 가입한 기록이 남아있어서 나중에 시민권 신청은 불가능하지만, 이게 나중에 영주권 갱신는 어떨지 궁금합니다. 이것도 영주권 갱신시 기각될수 있나요?

그리고 요즘은 말이 많지만, 이민개혁 행정명령이 결국 떨어지면 변호사도 못구하고 그냥 추방당해야하나요?

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 8/9/2018 1:44:41 PM
1. 아직 정해진 결정이 아닙니다.
2. 이민국이 고려하고 있는 자료에 의하면, 저소득층 보험을 받았다고 무조건 문제가 되는 것이 아니고 다른 여러 상황을 고려한 후 결정을 내리는 것으로 되어 있습니다.
3. 저소득층 보험을 받은 것 자체만으로는 절대로 문제가 되지 않을 것으로 본인은 판단하고 있습니다. 시민권 받을 때까지 경제 활동을 충분하게 하시고 ㅋ(일을 하거나 사업을 하는 것을 의미) 세금 보고를 정상적으로 내시고, 정상적인 사회인으로서 생활 하는 분들은 절대로 문제가 되지 않을 것입니다. (트럼프 행정부가 타겟하는 '외국인'들은 미국에 와서 경제 활동하지 않고 전적으로 정부 보조를 받고 생활하는 사람들입니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 8/13/2018 5:46:26 PM
안녕하세요

아직까지 어떤 명확한 결정이 내려진것이 아니므로, 시간을 두고 지켜보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/9/2018 5:44:17 PM

트럼프가
정부보조를 받은 영주권자들은 시민권을 받지 못하도록 하겠다는 것이므로...
영주권 카드 갱신을 못하게 한다거나. 추방.??? 당하 는 일은 절대로 없을 것이니
전혀 걱정 안 하셔도 될 것이며

다음 대통령선거에서
친 이민 정당인 민주당 출신 대통령이 당선되면
구제조치가 분명히 있을 것이므로 희망을 갖고 기다리시면 될 것입니다.

답변일 8/10/2018 12:12:41 PM
그걸 몰랐다니 . .말이 되나요?
영주권5년이내에 받아서는 안될건 받지 마시고
해서는 안될일도 하지 마세요

확실하게 말하면
당신같은 위법자들 때문에
아무 죄없는 다른 영주권자들까지도 타겥이 되는겁니다.