이민/비자 영주권

Q. 어머니의 영주권을 신청하려는데요,,,

지역California 아이디m**eaut**** 공감0
제가 올4월에 시민권을 취득하면서 5년째 오버스테이로 이곳에 살고 계시는 친정엄마를 초대하려고 하는데요,,,연로하신데도(83세) 그동안 의료혜택도 받지 못했고 병원도 다 돈을 내고 다니셔서 자주 못가셨었거든요,이번에 언니가 한인건강정보쎈타를 통해서 엄마 의료혜택을 볼수있게 해놨다고 하는데 ,,,이럴경우 제가 엄마 영주권신청시에 혜택을 본사람으로 가정하여 어떤불이익이나 긁어 부스럼 만드는것은 없을까 걱정이 되어서 여쭙니다
혜택을 받아도 괜찮을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/8/2018 7:57:03 PM
안녕하세요

정부혜택으로 받은게 아니었다면, Public Charge 로 간주가 되지 않을듯 사료되므로, 해당 헤택에 대하여서 알아보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/8/2018 1:45:29 PM
의료혜택을 볼수 있게 해놨다는게 어디서 제공하는 혜택일까요? 주정부에서 제공하는 혜택일까요? 쇼셜번호도 없는 서류미비자에게 큰 혜택은 안줄겁니다. 거의 없다고 봐야지요. 즉, 영주권을 신청해도 아무런 불이익이 발생 하지 않을 것으로 보입니다만,,,,,