여행/취미/일상 기타

Q. FHA 론이 궁금합니다

지역California 아이디s**mle**** 공감0
F H A bank 론을 받으려고 합니다
듣기로는 론 받으려면 교육을 받아야
한다는데 어디서 어떻게 받으며
예약을 해야하는지? 아시는 분의
도움이 절실히 필요합니다
꼭 부탁합니다!

전문가 답변글
조정래/Ray Jo 님 답변 답변일 1/21/2010 7:50:16 PM
1-21-10 한국일보 심민규기자 글입니다.
FHA 융자심사 강화, 다운페이 기준도 까다로워져
연방주택국(Federal Housing Administration.FHA)이 제공하는 FHA 융자 기준이 강화된다. FHA는 20일 융자보험 프리미엄(MIP)을 인상하고 크레딧의 기준이 되는 FICO 점수와 다운페이먼트 기준 강화를 골자로 하는 FHA론 개정안을 발표했다.
이번 개정안의 주요 변경사항을 살펴보면 *융자보험 프리미엄 인상 *피코점수 580점 이상인 주택구입자는 3.5% 다운페이먼트 의무화 *판매자 양보사항(seller concession)을 현행 6%에서 3%로 하향조정 *FHA 융자기관 단속강화 등이다.
FHA 데이브 스티븐스 커미셔너는 "개정안은 건전한 재무구조를 가진 저소득층 주택 구입자들에게 더 많은 혜택을 주고 융자기관을 부실 대출로부터 보호하기 위한 조치"라고 강조하고 "추가 논의를 통해 관련 세부사항을 조정해 1월 말까지 개정안을 최종 확정할 것"이라고 설명했다.

자동차 판매

조정래/Ray Jo

회원 답변글
답변일 1/24/2010 1:23:57 AM
♡♥♥♡하룻밤 사랑~!! 백프로~♥♥두근두근 첫사랑의 설렘을 원하시나요. ♥♥이제 상상은 그만!!!!♥♥~~ 바로 콜 주세요♥♥~프로급 쭉쭉girl들,쎅쒸boy들과의 .♥♥ 팡~~팡 터지는 불새 여신의 짜릿한 손맛을 맘껏 느껴보세여!!! ♥♥언제어디서나 바로♡♡ 후 에없 을 거 에 요~! ♡♡♥♥♥♥♥♥♥♥doumipia.com♥♥♥♥♥♥♥♥