법률 기타

Q. 교통사고후...도와주세요.

지역ETC 아이디w**c**** 공감0
교통사고를 당해서 상대방이 인정하고 보험처리 하고 경할은 안불렀습니다.
상대방보험회사에서 견적을 내서 보내달라는데 처음 있는 일이라 어찌해야할지 모르겠습니다.
보통 상대측 보험회사가 나와서 상태보고 견적 내고 하는거 아닌가요?
아픈데는 없는거 같고 차 옆이 많이 찌그러졌고 오른쪽 바퀴쪽에서 소리가 나서 불안해서 타기가 겁납니다.
새차 산지 1년된 건데 ..이런 경우 보상금도 나오나요?
감사합니다

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 10/4/2012 7:28:17 AM
You can certainly get compensated for your damages. Insurance companies take advantage of people who are not represented by an attorney, so you should consider hiring an attorney. They usually won't charge you anything unless you recover some money.
남장근 님 답변 답변일 10/5/2012 12:02:17 PM
보통 보험회사에서 나와서 보고 견적을 합니다.만약 나오지 않고 견적을 달라고 하면 정비소에 가셔서 견적받아서 보내시면 될 것 같습니다.

보상금은 다치신 경우에만 받습니다. 병원에 가서 치료받은 기록이 없으면 보상금을 받을 수 없습니다.

미국 변호사

남장근

회원 답변글
답변일 10/4/2012 6:49:05 AM
교통사고가 나면 폴리스 불러서 리포트를 쓰고,
서로 인포메이션을 주고 받은 후
차를 바디샆에 갔다주고
"보험회사 연락해서 보험처리 해주세요."라고 말하면 끝입니다.
그 후로는 바디샆에서 보험회사 연락해서, 보여주고 견적내에서 수리합니다.
가해자든 피해자든 동일하게 하시면 됩니다.
보험회사 자기들 끼리 알아서 처리합니다.
답변일 10/4/2012 6:52:32 AM
교통사고 차량수리만을 전문으로 하는 바디샆에 맡기면,
보험회사전담 직원이 있습니다. 그들이 알아서 연락하고 견적내고....
왜 직접 보험회사를 상대하시는 지. 견적을 내도 바디샆에서 내는 거고, 보내도 바디샆이 보내는 거지. 왜 신경쓰나요?
답변일 10/14/2012 10:34:52 AM
본인 보험이 있으시면 보통은 변호사까지 사실 필요 없고 본인 보험회사 연락 하셔서 사고경위 설명 하시면 보험회사끼리 일을 합니다. 견적도 본인 보험회사에서 나와 견적 내고 다 하니 변호사 좋은일 하지 마시고 본인 보험회사 연락 하세요