머니/재테크 세금/세무

Q. 렌탈홈으로 집팔때 세금과 primary home sales tax 차이가 알고 싶어요

지역California 아이디m**tlove**** 공감0
안녕하세요

4-5년전에 집을 primary home으로 구입을 하고 2년정도 살다가 rental income을 받고 있어요. 렌트 인컴 받은지 3년 되는 거 같아요.

집값이 현재 좀 올라서 에퀴티가 생겼는데, 집을 팔아버리나 아니면 론을 받나 고민입니다.

집을 파는 경우에...

테넌트가 있는 상태에서 집을 팔면, rental income home이고, 저희가 다시 들어가서 집을 팔면 primary home이 되는데, 이 두가지가 세금 차이가 많이 나나요?

제가 알기로는, primary home으로 사고 집팔기 5년중에 3년은 살아야 세금혜택을 받는다고 하는대요..맞나요? 제가 아는 지식이?

세금은 복잡한것이라 단답식으로는 불가능하겠지만,
답변 부탁드립니다.

감사합니다..

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 9/25/2014 10:33:33 AM
집을 팔기 전 5년기간 중에 2년이상 소유하고 2년이상 거주하면 혜택을 많이 받습니다. 독신은 25만불 부부는 50만불의 세금공제 혜택이 있습니다.

공인회계사

에드워드 김