법률 기타

Q. 무비자 입국

지역California 아이디s**ll**** 공감0
현재 15세 13세 두 아이가 한국에 있고 일년전 오버스테이 한뒤 귀국한 상태입니다. 일주일 정도 사촌 결혼식때문에 방문하려고 하는데 무비자 재입국에 문제가 없는지 궁금합니다.

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 10/22/2012 12:48:48 PM
18세 이전의 불법체류에 대해서는 3년(180일 이상 1년미만 불법체류시 3년간 입국금지), 10년(1년 이상 불법체류시 10년간 입국금지)의 입국금지에 대한 규정이 적용되지 않습니다.

미국 변호사

남장근

회원 답변글
답변일 10/22/2012 3:54:37 PM
아이들만 미국으로 결혼식참석차 보낼 건가요?
질문자 나이가 18세이전인가요?
미국에서 불체기간은 얼마나 되나요?

위의 내용이 포함된 질문을 하셔야 정확한 답변이 가능합니다.
아니면 쓸모없는 답변이 돌아옵니다.