법률 기타

Q. 교통사고 후 소송

지역Alabama 아이디A**EMI**** 공감0
안녕하십니까? 전문가들님들의 의견 여쭙니다. 오래 전에 제 처제가 차를 살때 크레딧이 좋지 않아 제 명의로 차를 사고 처제 내외 명으로 보험 가입을 하였습니다. 얼마 전에 제 처제의 남편이 운행중 과실로 교통사고를 내었고 피해자가 레지스터 상의 소유주인 저와 운전자를 소송하였습니다.
지금은 제 처제는 이혼을 하였구요. 어떻게 대책을 세워야 하는지 전문가님들의 도움 바랍니다. 먼저 감사 드립니다.

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 10/22/2012 12:41:14 PM
본인 보험회사에 연락하면 변호사써서 방어해줍니다. 이것으로 거의 끝납니다.

아주 심각한 경우에는 카버리지를 초과하는 손해가 발생하고 피고가 재산이 있는 경우 판결을 받아서 개인재산을 가지고 배상해야하는 경우도 있지만 거의 발생하지 않습니다.

미국 변호사

남장근

회원 답변글
답변일 10/17/2012 7:23:05 PM
두 가지 실수를 하셨네요.
이름을 빌려준 게 첬번째고, 보험을 제대로 들지 않은 게 두 번째 실수입니다.

자세하게 설명이 없어 제 짐작으로는 보험이 없었거나 커버리지가 낮아 소송한 것 같습니다.
그러니 차주에게도 당연히 책임이 있습니다.

소송금액이 얼마인지는 모르나 저 아는 분도 비슷한 케이스 였는데 소송이 들어와서 집 명의와 다른 재산도 옮기느라 아주 골치 아픈 경우였는데 다행히 10만불로 합의해서 끝낸 경우가 있었습니다.

다행히 10만 30만 커버되는 보험이라 돈 안내고 좋게 끝났지요. 변호사님 비용은 만불 들었지만.
소송금액이 얼마인지는 모르겠으나 변호사님의 도움을 받아 합의해야 할 듯 합니다.
답변일 10/22/2012 1:08:22 PM
감사합니다. 마음이 놓이네요.