머니/재테크 세금/세무

Q. 해외계좌 신고하는 법

지역California 아이디m**pol**** 공감0
해외에 만불 이상의 계좌가 있으면 신고를 해야 한다는 것은 알고 있는데 언제 어떻게 해야 하나요?

현재 미국에 비과세 수입에 대한 계좌가 있습니다(세금보고가 필요없는 국가유공자 연금 소득)

거기에 있는 돈을 한국에 만든 계좌로 송금을 할 경우 언제 어떻게 어디로 보고를 해야 하는지요.

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 10/6/2014 7:48:00 AM
매년 6월30일까지, 이전 연도의 해외금융계좌 정보를 미연방 재무부 산하 BSA웹사이트에 전자파일링을 통해서 신고하시게 되십니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호