머니/재테크 세금/세무

Q. net income에관련해 질문드립니다.

지역California 아이디t**ger402**** 공감0
안녕하세요 곧 일을 시작하게되는 30대 싱글남입니다. California

처음으로 W4로 세금보고를 하며 일을 시작하게 되는데, 일단 시작 2300에서 2개월후 2700을 받게됩니다.

Net Income 계산하는 법을 몰라서, 그리고 W4작성시 가장 세금을 적게 낼수있는 방법도 있을까요??

감사합니다

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 10/1/2014 11:24:18 AM
1. 전체금액인 순수입이며 전체 금액에 대하여 세금을 과세합니다.

2. W-4의 5번란의 숫자를 크게 할수록 급여받을 때 세금공제를 덜 합니다. 그러나 세금보고에서 어차피 정산하게 되므로 결국은 자기가 낼 세금을 내게 됩니다. 이 부분은 절세와는 아무런 관련이 없습니다. W4의 숫자를 크게하여 급여받을 때 세금공제를 너무 적게하면 세금보고에서 페널티와 이자를 낸다는 사실을 기억하세요. 다시 말하지만 이 부분은 절세와는 하등의 관련이 없습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 10/1/2014 9:58:57 AM
W-4 Form은 세금보고가 아니고 Tax with holding을 위한 인포메이션입니다. 거기에 작성된 인포에 따라서 매번 페이 첵을 받을때마다 Estimate Tax를 hold 해놓았다가 연말에 정산해서 부족하면 세금을 더 내셔야하고 남으면 돌려받게 됩니다. 참고로 30대 싱글남으로 부양가족도 없다면 충분한 금액을 hold 해놓으시는것이 좋을것으로 사료됩니다