머니/재테크 세금/세무

Q. 회계사님 택사스 자영업 수입이 월 5천인경우 세금

지역Texas 아이디eas**** 공감0
회계사님 택사스 주 인컴 세금이 없고 연방 만 내게 되는되요

자영업자가 월 5천 수입이 있을 경우 년 6만 수입인데요

싱글일 경우 6만 수입중 얼마를 세금을 내게 되나요

흔히 말하는 세금 공제 될거 하나도 없는 다내야 되는 경우 입니다

답변 미리 감사 드립니다

전문가 답변글
김광호 님 답변 답변일 9/29/2014 6:38:27 AM
자영업자는 우선 15.3%의 self-employment tax를 납부하셔야 하십니다.

따라서, 대략 $8,500정도의 self-employment tax가 나오리라 예상합니다.

그후, $50%의 self-employment tax를 소득공제하고, 인적공제, 표준공제를 적용하고 남은 과세소득에 대해서 소득세를 계산하면, 싱글일 경우 25%의 과세세율 구간에 해당되십니다. 따라서, 대략 $11,000정도의 소득세가 추가로 나오게 됩니다.

이런 세금을 줄이기 위해서는, 6만달러의 사업 소득을 올리기 위해서 지출하신비즈니스 비용을 청구해서 자영업 순소득을 낮추는 노력을 해야 할 것입니다.

감사합니다.

김광호 공인회계사

공인회계사

김광호