머니/재테크 세금/세무

Q. 콘도 손해보고 처분시 세금 보고문제

지역Illinois 아이디m**00**** 공감0
콘도 매입후 살다가 몇년 지나서 구입 당시보다 손해를 보고 처분할 경우 손해금액에 대한 세금환급 혜택이 있는지요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 9/25/2014 10:22:00 AM
세금공제가 없습니다.

가령 집이 없어 렌트를 사는 분들이 렌트비를 매달 낸다고 하여 세금공제를 해 주지 않습니다. 타던 자동차를 싼 값에 처분했다는 이유로 세금공제를 해 주지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 9/25/2014 7:56:09 AM
없습니다.