이민/비자 영주권

Q. 부모 초청 영주권(2)

지역California 아이디w**abidon**** 공감0
시민권 자녀가 미국에 거주하시는 부모님을 영주권 초청할땐, apply만 하면 영주권카드가 집으로 배달된걸로 아는데. 요즘은 인터뷰를 받아야 하나요? 만일 그렇다면 인터뷰 진행되는 케이스가 대략 몇 %가 되는지요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/20/2018 6:49:42 AM
안녕하세요

요즘들어서 인터뷰가 진행이 되는 경우도 종종 보았지만, 일반적으로는 인터뷰가 면제가 됩니다. 정확한 수치는 Case 마다 다를듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 8/20/2018 9:14:09 AM
부모 초청 영주권 케이스는 인터뷰가 면제 될 수 있으나 이민국이 결정은 이민국이 임의적으로 하기 때문에 사전에 알 수 없습니다.

앞으로 모든 영주권 신청은 PUBLIC CHARGE 이슈를 고려하여 서류를 접수하는게 바람직합니다. 특히 연세 드신 부모님의 영주권 신청일 경우 더 그렇습니다.

반드시 전문가와 상의 하실 것을 제안 드립니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형